Люди ищут друг друга

Виктор Благодарный
Люди ищут друг друга.
И находят друг друга.
Что случилось сегодня
Не могу объяснить.
Это просто везенье?
Или это виденье?
Но ведь так не бывает.
И не может так быть.

  Этим утром не в силах
  Совладать сам с собою,
  Я ушёл просто в город,
  Чтоб увидеть тебя.
  Сквозь толпу пробираясь,
  И в трамваях толкаясь,
  Я просил лишь у Бога,
  Чтоб услышал меня.

День прошёл незаметно.
Думал всё безответно.
Потерял я надежду.
Да, не мой авантаж.
Шесть часов, вечерело.
Но светло, не темнело.
Я присел на скамейке
И увидел мираж…

  Ты с подружкой стояла.
  Ты меня не узнала.
  Или время сыграло
  Злую шутку со мной.
  Два шага друг до друга…
  Мне не вырваться с круга.
  Чтобы встретиться взглядом
  Лишь на миг бы с тобой.

Бог хотел, чтоб так было.
Ты меня позабыла.
Ну а мне подарил он
Праздник встречи с тобой!
Только грустью отмечен
Этот майский был вечер…
Как икону, я в сердце
Сохраню образ твой.

  Люди ищут друг друга.
  Не находят друг друга.
  Что случилось сегодня
  Я могу объяснить.
  Это просто везенье.
  Далеко не виденье.
  Хотя так не бывает,
  И не может так быть…