Бабочка

Галина Петровна Ольгина
Завяли придорожные деревья
От зноя всё погибло и пропало
И только бабочка неутомимым веером
Летя над степью, крыльями махала
Все тени в полдень на дороге сгинули
Деревьев замерли зелёные аркады
И только бабочки трепещущие крылья
Зрачок терзали обещанием  прохлады
Молчанье не разбилось словом нежным
Или прикосновением руки
И только бабочка  над пропастью безбрежной
и голубые, голубые   васильки.