ЯС триптих

Анька 2
Серые камни / нагромоздила скала / - лестница в небо.
Облако плачет: / тайная зависть язвит / нежную душу.
В светлое небо прольет / чистые слёзы:
Мёртвые камни и вдруг / неба достигли.

Облаком легким / спящая видит себя / горная круча.
В мгле бестелесной / светлые стебли дождей / дружно восходят.
Радуг бессчётных цветы / - дети рассвета
Душу ее веселят / в сне одиноком.

В скалах бесплодных / сею упорно шаги / каждое утро.
Дождь провожают / радуг небесных лучи / солнечным танцем.
Сколько посею шагов / безрезультатно?
Каждое утро уйдет / невозвратимо...