Мне снился бал...

Марианна Заигралина
Мне снился бал… Кружились птицы
В старинном вальсе… Тишина
Звучащей нотною страницей
Вторгалась в ирреальность сна.

Текли по стенам птичьи  тени,
Как чьи – то слезы по щекам…
В них– мимолетным озареньем-
Полукрыло – полурука…

И вдруг, как вспышка в полумраке,
Как от прожектора пятно –
Пингвин Адели в строгом фраке
И – канарейка в кимоно..

А за окном – рассвет пожаром,
И мы с тобой – к плечу плечом…

Плыла сквозь сон смешная пара,
А я грустила… ни о чем…