Над очертаниями счастливых мудрых стран...

Алексей Прохладов
Есть вещи... Вывернутые даже наизнанку,
Они всё те же - вечности столпы,-
Упорно будят тихо спозаранку,
Подладив Мир под новые Мечты...

Вновь обретённый верный жизни грамм
Спешит на службу Мягким Небесам!..
Пока не смолкнет стих, черёд настанет -
Волною стать - вдруг сильно измениться,

Отправиться в немыслимый полёт
По странам вновь в ковчеге серебристом...
Тогда зарницею Валькирия мелькнёт
В принятии торжественного смысла...

Тогда моя стезя меня забросит,
Фемиды - хмурой девы, прозорливца -
Над очертаниями счастливых мудрых стран...
Мелькнет тенями сон моей харизмы...

С движением её  и как бы с мыслью
Сам славный стан - линеечки без нот,
Покажется на миг и выйдет в мир
Со сладкою самодостаточною  болью...