Май

Тёмик
Май - прекрасные мгновенья,
За окошком - красота,
Яблоня стоит в цветеньи,
Словно белая мечта.

У пушистых белых веток
Вьются осы не спросясь,
Разнести пыльцу по ветру
Они смогут, воротясь.

А в траве росинки влаги,
Словно бусинки блестят.
И играют две собаки -
Лают, радостно скулят.

И цветенья запах сладкий
Проникает сквозь окно,
Жаль, период этот - краткий,
Но любимый, всё равно.

Веткой яблоня качает,
Будто машет мне рукой,
Я в ответ ей улыбаюсь,
И киваю головой.