Смеюсь над чихом свиньи и плачу

Соломонов Александр
Чихнула хрюшка в Мексике нечайно.
В округе Мира заражение пошло.
Я плачу, что болеют этим странным
Гриппозным вирусом, и всё же – но!..

Я понимаю: это вирус для болезней,
Чтобы не глупый, глупый человек
Не раз подумал, что ему полезней-
Свинья ль, корова... Может быть всё блеф?

Но больше всё же мне смешно, простите.
Чихнули в Мексике двуногие, живые...
А почему же нефть, вдруг гриппом заразили?-
На бирже котировки от болезни той заныли...

Япония богатством этим, вроде не богата,
Но чих из Мексики доставил сожаленья,
Что нефть для них теперь, ребята –
Отродье гриппа - рынки заболели!

Я всё к тому веду своё раздумье:
Кто ж этот хлипкий рынок сочинил для Мира,
Где чих свиньи – тут человеку полуумье,
А чих финансовый лишь ОРЗ в квартире.

Вывод сложения сделан на основании финансовой передачи по каналам ТВ от 18.05.09г., когда передали, что японцы не стали торговаться по нефтяным котировкам, в связи с тем, что и к ним доползла эта зараза.
Во, блин, какие у нас рыночные законы! И мы туда же...