Вчера во сне пришла ко мне ты снова. В. Гусак

Александр Коровин
http://www.stihi.ru/2009/05/17/1384
Страшный сон, поэта.

"...Вчера во сне пришла ко мне ты снова,
Лицо скрывала белая вуаль..."
Случилось это где-то в пол второго.
Во тьме ночной огнём сверкнула  сталь!

Вокруг меня смыкались чьи то тени,
Плясали черти, клацали клыки,
А в виде насекомых-привидений
Сползались тараканы, пауки...

А лишь вчера с твоим законным мужем
Мы пили что-то...кажется коньяк?
Не помню... Но заохало снаружи,
И в комнату ввалился вурдалак

Врагу не пожелаю я такого:
Сковало мышцы- не поднять руки.
А ты произнесла четыре слова,
Зловеще: "Милый, не пиши стихи"