Чепуха

Ксения Штефан
Ни зверь и не подружка, скулящая метель,
Как будто в чьих-то мыслях, хохочет карусель,
Как будто бес попутал и сгреб в охапку сны,
И будет их облизывать до будущей весны.

Как будто лошадь спьну, подкову подняла,
И та ее за море, на крыльях унесла,
А глаз все косит криво, каков же цвет у дня,
Подкова все смешала, к тому же лишь одна.

В коктейль смешала иней, смолола чепуху,
А после прицепилась, к Большому Лопуху,
Уснула с ним в колодце, скулящая метель,
И солнце, сокрушаясь, за ней закрыло дверь.