Железные кораблики

Ксения Штефан
Чаша с водою студеною, стоит на моем столе,
В железных корабликах свечи, плывут по талой смоле,
Запах хвои смешался, с запахом воска и тьмы,
Тонкие белые пальцы, гладят осколки зимы.

В небе острыми нитями, разрезаны вдоль облака,
Колба стеклянная светится, горсть золотого песка,
Грустно мне видеть порезы, там за грязным окном,
Скучно считать песчинки, за искривленным стеклом.

А там, где-то там, за долинами, есть горы и город чудес,
Там пальмы до самого солнышка и малахитовый лес,
Бабочки с эльфами тонкими, живут в изумрудной траве,
И дарит коала пирожные, смеющейся детворе.

Там пляжи белее сахара в сапфировых волнах блестят,
Черника растет с земляникою, куда не коснется взгляд,
Белые птицы как призраки, скользят по соленой воде,
И свечи…в железных корабликах, кружат на ленивой волне.