Грань

Ментер
Ты когда-нибудь думал
О сущности жизни своей?
Но не той, к которой ты с детства привык.
Осмотрись, постарайся прислушаться к ней,
Настоящей жизни твоей.
Коль осмыслишь никчемность свою.
Ты поймешь, от чего ты отвык.
Каждый день под кирпичем,
Лишь случайно не рухнувшим с крыши.
Целый день можешь делать лишь то,
К чему сам себя приучил.
А коснется напасть, прости меня бог,
Ты другой в этой жизни совсем.
И не нужно спешить на работу тебе.
На работе не нужен больной.
Как начальник тебя восхвалял, убеждал,
Мол ты лучший в команде игрок.
Но случилась с тобою беда-
Про тебя и начальник твой напрочь забыл.
Просто лжив этот мир-все подменой живут,
Называя ее нормой жизни,
Подменяя свободу на разум.
Только разум тебе много лет уж твердил,
Не играй со свободой, как со словом пустым.
Всем осмыслить еще предстоит,
Что есть истина в слове свобода.