Ты рядом

Оксана Щербакова
Ты рядом.    И мне хорошо, что ты есть,
Ты рядом со мною, ты куришь с экрана,
И солью затянута старая рана,
И выбиты пробки, и сломана спесь.
Ты здесь. И мне хочется что-то сказать
Сквозь взвешенность ночи, сквозь сны и дороги,
Сквозь мысли и ритмы, мосты и пороги,
Сквозь буквы и цифры, сквозь жизнь и тетрадь.
Иголки в груди, и со вздохом прочней
Нанижется сердце на стержень секрета,
И тлеет лукаво твоя сигарета
В коварном дыму пустоты фонарей.
Ты где-то в пространстве, я вижу твой свет,
И я вывожу для тебя ретрограммы,
Пытаюсь придумать баррэ или гаммы,
И выжить стараюсь, когда тебя нет.
В словах, как и в рифмах, я чувствую лесть,
Всё странно и глупо в рисованном рае,
Ты смотришь с экрана с улыбкой, я знаю,
И мне хорошо от того, что ты есть.