Как мало времени отпущено, к тому ж...

Григорий Варшавский
Как мало времени отпущено.
К тому ж его по пустякам
Мы тратим, и оно упущено
И не вернётся больше к нам.

А жизнь завертится, покатится,
И пронесётся мимо нас.
И может кто то и спохватится
Не в первый, не в последний раз.

И как то вечером, по осени
Задумается человек:
Куда ж судьба его забросила,
И где окончит он свой век.

Промчится в памяти мятущей
Вся жизнь-её бы изменить.
Напишет план на сон грядущий,
Чтоб утром встать и всё забыть!

                1982 год