Ветерок

Елена Малиевская Обухова
Подернут неба свод зеленым шумом леса,
В ручьях журчание весенних, звонких нот,
Разгульный ветер, молодой повеса,
Снял с крон осин оцепененья гнёт.

Играл серьгами тоненькой березки,
ПриОбнял иву ласково, легко,
Смахнул прозрачную с листочка слезку,
И полетал cо стайкой облаков.

Присел на крышу, пять минут был тихим,
И вдруг сорвался, полетел стремглав,
Устроил небольшой, но пыльный вихрь,
И устремился к полю нежных трав.

Бродил средь зелени, заглядывал в ложбинки,
Будил от зимних снов не отошедший клен,
Луг облетел, встряхнул цветов тычинки,
Был в мир весенний без ума влюблен.