Мужские амбиции

Галина Бехметьева
А женщина попалась безотказная.
И ты несвеж, нетрезв и не побрит,
Зато язык подвешен, смотришь ласково,
Не всякая красотка устоит.

Ведь ты ничей. И в этом суть вопроса.
А так легко мужчину привязать:
Молчать побольше, улыбаться ласково,
В своей любви ему не отказать.

Рецепт простой, проверенный веками,
Ловушка для мужчин: попался ты дружок!
И глазом не успел моргнуть, уж крепко  держит
Короткий сексуальный поводок.

А ты не молод. У тебя пивной животик.
Холестерин зашкаливал в крови.
Но высоко мужское самомнение:
Трудился ночь одну, и две, и три.

Вот результат: инфаркт, реанимация,
И сердце, как в тисках, ты губы закусил.
Анализы, уколы, капельницы.
И хочется молиться, но нет сил.

Что ждет тебя? Таблетки и диета,
Прогулки в среднем темпе, ЛФК.*
Теперь удел твой – реабилитация.
Ночные шалости забудь пока.

И планы позабудь, какие строил:
Работа, встречи, творчество, поход.
Покой, постель, больница и лекарства –
Закономерный для тебя исход.

Но не случайна эта передышка,
Ты думай и решай, как дальше будешь жить.
Твоя судьба подвластна обстоятельствам.
Пока себя не сможешь изменить.

*лечебная физкультура