Считалка-превращалка

Игорь Шевчук
Лежу весь день под вишнею
Колдуется легко  -
Я превращаю в ближнее
Все то, что далеко!

Вон облако качается.
Раз-два-три и оп! –
В пушинку превращается
И мне щекочет лоб.

Вон лошадь за околицей.
Раз-два-три и вот –
Она усами колется,
Жучком по мне ползет.

Вон вечер тени длинные
Отбросил от плетня.
Вон дед мой с хворостиною
Искать идет меня.

Раз-два-три...
                Ну что же он?!
К вишне приближается!
Раз-два-три-четыре-восемь!
                Стопятнадцать!
                Миллион…
Никак не превращается!!!