Громыхалка

Игорь Шевчук
   (загадка)

Гром учил греметь громят
- Легче, легче, говорят.
Не скачите так по крышам!
Тише!
          Тише!
                Тише!
                Тише!

Кто там молнии швыряет
Под корыто в огород?!
Ведь любой громишка знает
Есть для них …
                (ГРОМООТВОД!)