Сквозь слово

Апокалиптика
Смотреть сквозь призму,
Чувствовать - сквозь грудь.
И мимо нищего пройти,
С рассудком споря..
Прошу тебя, молю,
Не обессудь!
Не оттолкни то, что внутри
Порвалось с горя.
Куда угодно привяжи: к мечу
К цветку или к слепому садоводу.
С поводырём отсюда не уйду,
Фигурою с кувшином слова буду.
И жажда беззастенчива моя:
Смотреть сквозь землю,
Чувствовать сквозь камень.
Так прозревай, незримая струя,
И нёба орошай бродячий пламень!
Смотри сквозь отвращение и страх,
Которые тебе внушили лилий язвы,
Там, под стеклом, я, безоружный, наг
И только заражён твоей проказой...