Шансон

Шелагур
Без души, без радости, без страсти,
В принципе бесцельно я живу:
И не туз, и не козырной масти,
Не боюсь, не верю, не прошу

Ничего не сделал я плохого,
Никому добра не подарил,
Не за что не стыдно перед Богом,
И похвастать нечем перед Ним

Одного я только, жаль, не знаю:
Что еще мне вечность припасла…
Ад ли ждет, иль может кущи рая?
Или вновь без смысла пустота?

Припев:

Катится, пустая банка катится
По вагону позднего метро...
Кажется, слежу за ней и кажется
В жизни все давно предрешено