Я бы!

На Четверть
Я бы вышел на улицу раненько,
Громко, сразу ко всем обратясь,
Поднимал бы кулак я свой маленький,
Междометьями сыпая в грязь.

Замедляя шаги равномерные,
К верху драл бы чужие глаза,
Задыхаясь от злости наверное,
к тем, кто снова не "против", а "за".

Раздирая себя на скрещении
Длинных улиц, что смотрят в окно,
Я бы в клочья царапал сомнения,
Чтобы не было мне все равно.