Так мало времени...

Евгения Лушникова
Так мало времени, совсем немного сна
И снова в путь, навстречу небесам.
А в дверь настойчиво стучит весна.
И плачется – она опять одна.

А мы ушли навстречу солнцу лета,
Нырять в реке, есть шашлыки, встречать рассветы,
Для нас леса теперь все разодеты
В одежды из листвы хмельного цвета.

Мы осенью посветим вам в окно
И постучимся к осени одной,
Она нам кажется всегда такой простой,
Такой своей, желтеющей, сквозной.

Мы зиму встретим с теплыми руками,
И охладим себя с севера ветрами.
И ляжем спать под теплыми мешками –
Нам эти зимы – как степные дали…

И вот опять весна у двери скромно
Стучит, пытается из комы
Зимней выйти, к нам прийти покорно,
- Так пустим же ее?
- Бесспорно!