Типа Жизнь. Периодическая

Олег Долгунов
Дверь распахнулась, скрипнула петля,
Пружина низкой нотой загудела,
Остатком планки за порог задела
И рухнула за что нибудь цеплять.

Парадное вдохнуло глухоту,
Рассыпалось по этажам, передним,
И где то сверху, на почти последнем,
Застыли в наслажденьи и... поту..

Похолодало в спальне без прогноза,
В цвета портьер внезапно въелась пыль,
Пронзительно орал автомобиль,
На ровном месте вышибая слезы.

Вино кислинкой стало отдавать,
Зрачки в глазах, расширившись, пропали,
Часы в висках окопы прокопали
И продолжали с кем то воевать.

Стакан вибрировал, но ложка не задета...
Звонок негромкий.... ниже этажом.
Черт побери не наших этих жен,
Да и мужей. Тяжелый выдох,
                пачка,
                сигарета..


                *"Типа Жизнь. Периодическая" - название книги Алки Зельтцер