И ваш, мадам, Самообман

Арисса Росс
перелицовываю вечер встречи.
подкладку ставлю новую душе.

ряд пуговиц-слов из чьей-то речи
сложила в чемодан и налегке
бегу через туман, зажав пятак-
в любой момент орёл иль решка.
проверила себя, перелистав словарь…

накинута на жизнь мою…уздечка…

быть может я ещё, свободна?
шагов пятнадцать впереди,

но кто-то крикнул: «Осторожно!
вы поубавьте, дама, пыл…

пусть поменяли место встречи.
разгладили шелка души…
перечитали чьи-то речи,

…………..а от себя вам, не уйти.

уздечка новая… давно готова.

пятак тускнея, оттянул карман…

полшага… - это самое большое.

что дальше?
………дальше дождь,
 бег через лужи, по дворам
…… и ваш, мадам,
…………………….Самообман».