Плюю на воздух...

Николай Агальцов
Плюю на воздух, липнущий к обоям, -
Сижу и через трубочку дышу...
Не пью, но улыбаюсь им обоим -
Листу бумаги и карандашу...

Все больше зеленеют в кронах бреши,
Вчерашний вечер дворники метут
Под окнами, которые завешу
Прозрачным многоточием...
И тут
Не жизнь - стихотворение закончив,
Валюсь обратно в пекло, пух и прах...
Чего же человек так неустойчив!
(Мой фетиш - табурет на трех ногах...)