Отчего ты сегодня печальна?

Андрей Иванько
              --Отчего ты сегодня печальна?
                Почему не отдашься любви?
              --Потому что в бокале хрустальном
                Я увидела отблеск крови.
              --Отчего на глазах твоих тени?
                Почему твои взоры темны?
              --Я боюсь эти чёрные стены.
                Сердце давит дыханьем войны.
              --Ах,откуда печальные вести?
                Я не знаю,ты мне подскажи.
              --Я увидела в звёздном развесьи
                Смерти чёрной и страшной ножи.
              --Верно--это тебе показалось.
                Обними меня крепче и жди,
                То что страхом в душе отозвалось--
                Это осени новой дожди.