Вовочка

Александр Филинский
Послушным детям посвящается.

Любопытный мальчик Вова
Жарким летом жил в деревне.
Изучал в лесу коренья,
Издевался над коровой,
Привязал к хвосту собаки
Колокольчик лошадиный.
(Отобрал его, однако,
У соседской животины)
Так, шатаяся без дела,
Он на пасеку приперся,
Ульев ряд увидел белый,
Созерцанием увлекся,
Сунул в дырочку он палец,
Где-то на два сантиметра,
С воем вытащил, скиталец,
Побежал быстрее ветра.
Прибежав, уткнулся в маму,
Заревел,  как та белуга:
«Пальчик бо-бо! Как мне худо!!
Обработайте мне рану!!»
Мама улыбнулась нежно,
Обняла его за плечи:
«Успокойся, время лечит,
Скоро будет все, как прежде.
Только ты уж постарайся
Не совать свой шкодный  пальчик
В дырку, что таит опасность.
Пусть в стране давно уж гласность –
Так реветь не должен мальчик!»