Муза

Михаил Чайковский
«Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать…»
А.С. Пушкин
                (ироническо-лирическо-эпическое)


  Под вечер мне встретилась Муза,
  Была она в стельку пьяна.
  Я с нею хотел о союзе,
  Да только зачем же он Музе?
  Во тьме растворилась она.

  Мы виделись с Музою утром,
  Её пеньюар был измят.
  Под мышкою – «Камасутра»,
  В желудке – протухший коньяк.
  Не нужен я Музе, никак.
 
  Хотел я её на работе
  Увидеть, хотя бы на миг.
  Она мне сказала: к субботе
  Её я сумею найти.
  Никак не сойдутся пути!
  Эх, лучше покой обрести…

  И я, откопавши заначку,
  В «Жасмин» поспешил,
                на стриптиз.
  Усевшись в кавказскую тачку,
    Под ноги уставился, вниз.
  Там Муза была.
                В раскорячку
  Устроилась мне между ног.
  Не строила больше гордячку,
  И глупую эту чудачку
  Я выгнать, поверьте, не смог.

  Теперь она всюду со мною,
  То трезвая, то во  хмелю.
  Не то, чтобы стала судьбою,
  Но я свою Музу ценю,
  И не продаю на корню.