Ну дайте! Дайте мне любви!

Александр Дафф
Я вас просил:
- Ну помогите!
- Ну сделайте, хоть что ни будь!
В ответ молчание.
- Простите.-
Как-то не так я начал путь.

Я вас молил:
- Ну ради бога!
- Ну бросьте капельку любви!
В ответ молчание.
 - Дорога.-
У всех дорога впереди.

Я плакал горькими слезами:
Ну дайте! Дайте мне любви!
В ответ лишь кошка прибежала.
Слезу увидела в ночи.

Слизнула с ног моих, влюблённо.
И попросила вдруг поесть.
Достал я сердце из кармана.
Сердец навалом. Мне не съесть.

***
Для кошек всё равно, что кушать
Дадут ей сердце, мышь поймать.
Но сыты, точно они будут.
Мозгами б кошку обогнать!

Коль с детства хвост
За нами вьётся.
И всё равно
Тебе
Придётся