Хочу быть мухой!!!

Ксения Штефан
Гладкое холеное лицо, выбритое до зеркального скольженья,
И рефлекторный взмах ресниц, и запах дорогой до отвращенья,
Все в нем чужое, не присущее тому, о чем мечтала,
Набор ненужных глупых фраз, а этому все мало.

Сижу напротив, а удача прогибается под скуку,
На солнечном сплетенье пуговичный круг тревожит руку,
Чтоб не влепить всей пятерней по этому роскошному анфасу,
Приходится о помощи просить коньяк, повысим градусную фазу.

Воспитанность как полагается, осилит этот психотропный бред,
Тоскливо собирает зрение, все веники в один букет,
По слуху скисшему,заезженно и монотонно проезжает звук,
Шальная мысль из далека, а может встанешь и уйдешь мой друг?!!!

Нет, не уходит, гибкая система обольщений еще не исчерпалась,
Терпение, еще не больше чем на пол часа во мне осталось,
Ищу в цветах прожилки,муха, даже та, сейчас зевает на столе,
Я поняла, я лучше буду альпинистом, висеть как муха на скале!

Еще один небрежный взгляд, уж лучше б я пошла в дантисты,
А лучше в археологи, или в известные артисты,
Только куда-нибудь сбежать, от этого красавца,
И больше никогда не вспоминать, его стучащего по сигаретной пачке пальца....