Подснежники

Владимир Привалко
Мы бьёмся, врагов окружая,
Мы ищем счастливый билет,
А Родина ждёт урожая
И ждёт уже тысячу лет.

Но все ожидания всуе.
Не время пока убирать…
Однажды в весеннем лесу я
Набрёл на подснежников рать.

То было какое-то диво:
Под снегом – живые цветы!...
А может быть, мы нерадивы -
И я, и, наверное, ты ?

А рожь по приметам большая
На дедовском поле взойдёт.
И  Родина ждёт урожая.
В нас верит, поэтому ждёт.

        ***