Нарушение законов

Владимир Привалко
   незнакомому шофёру

У дороги – ромашки,
Полевые стези…
Пел мотор, пели пташки.
Я махнул: « Подвези ! »

И стекло ветровое
Запеклось от езды…
Вытер руки травою,
Но не взял с меня мзды.

Отвернулся от денег:
« Что пристал ещё ты ? »
Странным был современник
Лет тех, лет нищеты.

Не молился иконам
И растаял, как пыль,
Но по неким законам
Стала сказкою быль.