Над портретом века

Владимир Привалко
Я бился над портретом века,
А получил автопортрет:
Лицо поэта - человека,
Исколесившего весь свет.

Как вьюги прошлых зим ни пели
И как ни сеяли вражду –
Вот-вот закапают капели
Той оттепели, что я жду.

Живу, другому не мешая,
В сужденьях краток и не строг…
Я лишь примета к урожаю.
А всякий урожай – итог.

        ***