Озябшая сказка

Владимир Привалко
Озябшая русская сказка,
Ты ждёшь где-то рядом, ты есть!
Нужна первоклашке подсказка,
Душе – о спасении весть.

Покатит по блюдцу сестрица
Румяный таинственный плод.
И солнышком всё озарится –
И судьбы, и топи болот…

Пусть плачут кругом и смеются,
Пусть Смерть запрягает коня,
Друг верный посмотрит на блюдце
И вырвет у Смерти меня.

          ***