Моей половине

Александр Мушко
Затронули и взглянули снова
Глаза созвездья ОРИОНА
Коснулись чувств вдруг невзначай
Мне сердце скажет – не серчай

Не знаю, что сказать в ночи
Хочу обнять, а ты кричи
От пылких чувств, от страстных слов,
Но это только бури снов

Они приходят в злую ночь
Хочу заснуть, но не помочь.
Вернуть мой сможет крепкий сон
Лишь твой ответный унисон.


Лишь только Бог поможет всё  вернуть-
Счастливых дней прямой мой путь
И вновь я не могу соединить
Семейный быт в прямую нить.

Лишь расставанья чёрный плед
Перечеркнёт тот свет  побед
Которых  смог когда-то донести
В плодах от веры молодости.

И не спасут мои стихи
Не разобьют скалу тоски
Внезапные ночные покаянья
Всё решено и нет мне оправданья.