Он рисует!

Шарман
Он рисует росу. Он рисует пейзаж!
Производит на всех Он Фуррор. Не кураж.
Он промытые кисти окунёт снова в краски.
Оживут на Холсте вновь Волшебные сказки.

Утончённый мазок, по холсту промелькнул.
Над слезинкой росой луч от солнца сверкнул.
Вот минутка прошла, взмах от кисти рукой*
Шестицветная радуга над широкой рекой.

Он рисует Мечту! Свой придуманный Мир.
Раскидал по траве, разноцветный зефир.
Пару точных мазков раскидал в облака!
К небесам потекла из конфеток река.

На Холсте появились Королева и Паж.
А Художник рисует, он вошёл словно в раж*
Он Конфетную реку, протянул в Облака.
Королева в короне. Её поступь легка.

Паж, в расшитой рубашке с огоньками в глазах.
Он терялся пушинкой. Он летал в облаках.
Королева шагнула по конфетной реке!
А Художник собрался. И ушел на легке...



// ШАРМАН //