Женщина!

Федор Ирклиенко
Есть женщины, - похожие на осень.
У них глаза, - бескрайний океан.
Их взгляд влечет. Он манит и уносит
От суеты, в тот мир, где нету слез,
И нет душевных ран.

Есть женщины, - похожие на лучик.
На лучик солнца, майским теплым днем.
Они, улыбкой разгоняют тучи,
И жизнь твою, готовы сделать лучше,
Прогнать тоску-печаль им ни по чем.

Есть женщины, - похожие на небо,
На голубое небо с облаками.
Чтоб ты ни делал, кем бы в жизни не был,
Они все примут и поймут, обнимут нежными руками.

Есть женщины, - похожие на скалы.
В них твердость, стать, величье, красота.
Бесхитростны они, и не лукавы,
Им не нужны почет, признанье, слава,
Нужна, лишь друга верная рука.

Поверьте, в мире нет похожих женщин,
Они, все яркие, они неповторимы...
Но для меня одна лишь есть на свете
Она меня однажды назовет - любимым.