Песней бы запеть

Надежда Лисогорская
       
Песней бы запеть, да не поётся
Вроде бы весна и - не весна...
А сердечко бьЁтся, бьётся, бьется
Ждёт чего-то, снова не до сна...

Где-то там бушует белоцветье,
Где-то соловьиный слышен свист
Снова лужи, небо, солнце, дети,
Ну а предо мною - чистый лист...

Нарисую радугу и море,
Горку с виражами по крутой...
Отодвинуть от себя бы - горе,
Не один ведь,все друзья - с тобой!

Продолжаем путь нелёгкий - сами,
Сколько суждено пройти - пройдём...
А пока живём - родимой маме
Слёзы и поклон свой отдаём....