В этой мирской суете...

Надежда Лисогорская
В этой мирской суете
Смысл бытия ускользает
Хламом забот накрывает
Нечем, друзья, мне дышать...
Вдруг вижу: сирень расцветает
И гроздьями дум обжигает
Как будто кто в спину толкает
"Нельзя,- шепчет мне,- раскисать"...