Рецензии, эхо, круги на поэтической воде

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Портрет» (Евгений Войцеховский)

Холст натяни на раму снов о Даме.
Смешай все краски былей и мечты.
И на волне наивный ожиданий.
Твори желанный облик красоты.

Не надо звать покорнейших натурщиц.
Они лишь заслоняют яркий свет.
Портрет начни.Пусть правит балом случай.
Твоей рукою . Ты -творец,поэт..

Впиши же в очи тихий свет надежды,
Добавь пленительность и кроткий нрав..
Улыбку ,что в надмености небрежной
Играет теплым блеском на губах.
.
Вплети в палитру счастья тела запах,
Что нотой мускуса так мучит, так пъянит,
Немного розы.Вишни терпкой каплю.
И чуть клубники.Для её ланит.

Ещё мазок. Последний . Самый. Легче.
Собольей кистью.Мир встряхни, взорви.
Портрет мечты в обличьи совершенства,
"Любовь навеки" в упоеньи назови.

Хэн Гальперина   05.04.2009