Луна

Александр Найданов
   

Заката вызревшую спелость,
Упорно слизывает мгла.
Луна, опять являя смелость,
Свет отражённый пролила.

Высокомерно сознавая,
Ей предначертанную роль,
Сердца и плоть воспламеняя
Намеренно и исподволь.

Луна испытанная сватья,
Такой не сыщите второй.
В Её попавшие объятья -
Заворожённые  игрой.

Неутолимо станет тело
Искать достойного себя…
Луна светила, но не грела,
А люди ищут, не любя.