Однажды на серебряном дожде

Александр Мацепуро
Однажды, на «Серебряном дожде»,
Сквозь «Соловьиные» пробившись «трели»,
Вы рассказали нам о той Москве,
Где годы юности счастливо пролетели.

С тех пор мы с вами бродим по Москве,
По закоулкам, площадям и скверам,
Что в памяти навечно и в душе,
Остались как салюты пионеров.

Что «Под обложкой» - не секрет для вас,
Ваш интеллект сканирует мгновенно,
Рукою гения написанный рассказ,
И «эпохальную» бездарности «нетленку».

Вы препарируете каждый кинофильм,
С искусством первоклассного хирурга,
Дух режиссера в вас неистребим,
И сложное искусство драматурга.

По понедельникам и пятницам мы ждем,
Приемники с утра на «Дождь» настроили,
Когда мы снова под «Серебряным дождем»,
Услышим ваши «Володарские истории».