О внезапной встрече

Александр Мушко
Вновь забытый мотив я услышал сейчас
Той летней порой невзначай он свёл нас
И у края скалы двух разбитых сердец
Я увидел твой взгляд и решил - не конец.

Не конец моим снам потерявшим покой
И не будет печаль, что стучится порой
В моё сердце глухим монотонным дождём
Счастья волны сбивать большим кораблём.

Не погаснет огонь благородных сердец
Шепчет ветер уже - Ещё не конец,
Будешь ты всегда её вспоминать
И молиться в себе что б вернуть всё опять.