***

Ава Мисао Ниджи
. . .ещё один месяц пригубил цветущий каштан.
после встреч,
как дитя разревелась разлука.
я прячусь плечами в некрасивый кафтан.
ещё один день,
как картечь
упал в ноги. . .под выстрел,без стука.

я так мало жила.
я не слышала,как поют соловьи.
и жила ли я вовсе. . .
я так мало жила,чтобы вам говорить о себе,
в диалог обращаясь.
я отныне прощаюсь
с вами на вечность
в осень.