Дух странствий

Венера Фадеева
Бродил по миру странствий дух,
Смотрел на реки, города.
Из неизвестности явился…
… И отправлялся в никуда.
Украдкой слушал разговоры
И тихо людям подпевал,
Сидел с мальчишкой на заборе,
Больным и нищим помогал.
Он был в Марселе, в Риме, в Вене,
Он беден был, и был богат.
Он был в тюрьме, играл на сцене,
Он любовался на закат.
Он видел горе и страданья,
Но не был к ним он  слеп и глух…
Он вечность проводил в скитаньях:
Посланник Бога – странствий дух!