Девушке из детства 1

Александр Мушко
В сердце тоска
В горле надрыв
Провожал я тебя
Под тоскливый мотив.

С тобою сближал
С тобой разлучал
В праздные дни
Многолюдный вокзал.

Родные глаза
Улыбка и смех -
Для меня ты всегда
В мечтах лучше всех.

Я буду скучать
Я буду мечтать
На морском берегу
У лодки стоять

Под шумный прибой
Под яркий закат
Буду я ждать
Любви звездопад.