Если любишь меня

Наталья Леонидовна
Если любишь меня — так уйди,
Чтоб, хоть сутки, тебя я не видела.
А за дерзость  такую —  прости,
Не хотела,  а всё же обидела.

Я любила б тебя во сто крат
И сильней, и нежней, и доверчивей,
Будь полярник, геолог,  солдат —
Я ждала б и жила только встречами.

Всем пригож  —  и лицом и словцом,
И натурой своей обаятельной,
И с венцом дружишь ты и с винцом,
И с враньём — чересчур обстоятельный.

Каждый день ощущать твою тень
И рассказ, (хоть такой  упоительный!) —
Нету сил, а,  быть может, уж  лень –
Ведь процесс этот — ох! -  утомительный.

Если любишь меня — так уйди,
Чтоб глаза тебя  месяц  не видели.
Пусть Надежда мелькнет впереди,
Да Любовь с Верой чтоб не обидели…

Я душою любить буду всей
И, храня Пенелопы традицию,
Заклинаю: «Родной «Одиссей»!
Отправляйся скорей в «экспедицию»!!!»