Стих. Я по имени Иван

Петвал
Я – по имени Иван –
Воевал, спасая страны,
С той войны имею раны,
Остограмленный стакан,

Поправляясь от беды,
Восстанавливал заводы,
Городил плотиной воды –
Жить пытался без нужды.

Жизнь, играя в поддавки,
Уподобилась жидовке
И, одним движеньем ловким,
Занесла меня в «совки».

Всё построенное мной
Отошло другому строю.
Вы поймите, я не ною,
В новых нравах я иной.

Выпив дважды по полста,
Я понять пытаюсь, просто.
Кто творит мне холокосты
И гвоздит в душе Христа?