Книга в чёрном переплёте

Венера Фадеева
Книга в чёрном переплёте
На некрашеном столе,
Там, где вы уже не ждёте
Пика знаний на земле.
В замке с тёмными ходами,
Среди пыли вековой;
В том краю, где колдунами
Был богат наш род людской.
Среди тысячи изданий -
Свитков, рукописей, книг –
Сможешь выбрать суть познаний,
Ту, которой не постиг?
Как грааль в пещере века,
Среди мнимой красоты –
Западня для человека
С вечности до пустоты.
Грань невидима, опасна...
Выбор книги за тобой.
Только помни – жизнь прекрасна!
Принимай её такой!
Я уже с судьбой сыграла –
Очередь твоя пришла,
Может, я мудрее стала,
Суть познаний сберегла?
И теперь я наблюдаю
В этом замке, как во сне,
Что ты выберешь – не знаю;
Но твой путь ведёт ко мне....