Огонь!!! в память о погибших в Карабахской войне

Марьям Маркова
Каждый год 20 января азербайджанцы всего мира отдают дань памяти жертвам кровавых событий, произошедших в 1990 году.

Этот январь в Азербайджане назвали Чёрным, а также Кровавым.




Огонь!
Земля оросилась кровью.
Огонь!
И кровь полилась опять.
Огонь!
«... ой, мама, мне очень больно...»
Огонь!
«Прощай... умираю, брат...»

А люди
Опять без конца стреляют.
А людям
Патронов не жалко, брат...
А люди
От пуль каждый миг умирают.
А люди
Не все вернутся назад.

Остались живыми, -
Сердца их в ранах.
О мёртвых живым
Никогда не забыть.
О том, что при жизни
они не успели
ни песен допеть,
ни любимых любить.
О том, что родной и любимой маме
«Прости и прощай» не успели шепнуть.
Что землю родную от пуль защищая,
Покинули жизнь. Подставили грудь.

Родимую землю от края до края
Врагам не удастся купить и отнять.
А праздник настанет!
Я верю. Я знаю.
Мы извергов будем с земли нашей гнать.