Мечтать не вредно

Венера Фадеева
Как хорошо,
Что мне дано
Быть вопреки всему счастливой!
И среди сущности тоскливой
Отвергнуть то, что суждено.
Мечтать не вредно – это точно;
Спеша по жизни налегке,
Легко ль разрушить то, что прочно,
Построив замок на песке?